喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县公安局马尔洋派出所所长丁发根同志荣获中央宣传部、国家发改委2019年 “诚信之星”

发布时间:2020-03-26|来源: 喀什地... |浏览次数:32367|专栏: 头条新闻 字体: 分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,持续深化诚信宣传教育,发挥诚信典型的示范引领作用,在全社会形成履约践诺、诚实守信的良好风尚,近日,中央宣传部、国家发改委近日向社会发布了2019诚信之星

  此次发布的10诚信之星天津师范大学退休干部辅成,河北省衡水市冀州区码头李镇退伍军人张志旺等,喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县公安局马尔洋派出所所长丁发根也获此殊荣。

20199月,自治区发改委向全疆征集诚信之星先进人物及事迹,我委接到通知后,积极与各县市及社会信用体系建设工作成员单位沟通,经过认真筛选,我委向自治区发改委推荐了塔什库尔干塔吉克自治县公安局马尔洋派出所所长丁发根同志。

丁发根,男,汉族,196912月出生,河南鄢陵人,199012月参加工作, 20077月入党,大专学历, 现任塔什库尔干塔吉克自治县公安局马尔洋派出所所长。在帕米尔高原生活工作44载,在平凡的岗位上做了许多不平凡的事,他敬业、朴实、认真、善良,把群众的事当成自己的事,急群众之所急,想群众之所想,用青春和汗水铸就人民公安为人民的光辉形象,先后荣立个人二等功1次、三等功1次,201612月被评为“全疆优秀人民警察”,20175月被评为“全国特级优秀人民警察”。

这十位 “诚信之星讲述了自己的诚信追求和人生感悟:他们有的不忘初心、牢记使命,自觉以把一切献给党作为自己的终生信念;有的几代接力、矢志不渝,用恒久努力让荒山重披绿装;有的以诚立身、以信兴企,赢得货真价实、童叟无欺的金字招牌;有的坚忍执着、知难而进,用毕生坚守照亮贫困群众的脱贫之路。他们的感人事迹生动展现了新时代中国人守信践诺、以诚立身的精神风貌,是诚实守信价值理念的坚定守护者,是社会主义核心价值观的模范践行者,是我们学习的好榜样!