您的位置:红黑榜  > 失信黑榜

新疆兵团法院将1900人纳入失信名单

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”。3月15日,新疆兵团法院就对“失信被执行人实施联合惩戒”召开媒体通气会,今后兵团法院将继续加强信用惩戒,让失信被执行人寸步难行,无处遁形。
       据了解,兵团法院为落实失信被执行人名单制度,从2013年5月3日起开始向最高人民法院定期报送失信被执行人名单,同时在《兵团政务网》开辟专栏,设置执行曝光台,将兵团系统失信被执行人名单曝光,截止目前兵团法院系统已将1900人纳入失信被执行人名单库,这些失信被执行人大部分案由涉及债务债权纠纷,长期不予配合法院执行案件。
       兵团法院执行局执行一庭庭长仲新斌说:“近日,最高人民法院与43部门联合签发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,是对失信被执行人实施联合惩戒以来参与部门最多的一次,惩戒范围也是最广的一次,为各级法院解决执行难提供了强大的支持。”
       “加强信用惩戒,让失信被执行人寸步难行,无处逃遁,用2至3年时间,基本解决执行难问题,破解实现公平正义的最后一道藩篱,兵团法院将尽快制定或签署兵团《关于对失信被执行人实施联合惩戒的实施办法》,为兵团经济和社会发展提供强有力的司法保障。”仲新斌说。