您的位置:红黑榜  > 失信黑榜

关于对兵团第六建筑安装有限公司等8家施工企业处以限制进入我市

各有关单位:

新疆生产建设兵团第六建筑安装有限公司、新疆石河子天筑集团有限公司、辽宁新明建筑装饰有限公司、江苏伟恒建设集团有限公司、伊犁永同建筑工程有限责任公司、新疆佑昌建筑有限责任公司、大元建业集团股份有限公司、乌鲁木齐东升建筑安装工程有限公司等8家施工企业,在克拉玛依市承建工程项目期间劳务用工管理混乱,存在欠薪行为,引发劳务用工群体上访,严重扰乱了我市建筑市场秩序,危害我市社会稳定。

为净化克拉玛依市建筑市场,维护市场正常秩序和社会稳定,依据《新疆维吾尔自治区农民工工资保证金管理暂行办法》第二十五条关于“建筑施工单位非因不可抗力拖欠农民工工资的,建设行政部门将其列入非诚信建筑施工企业不良名单,两年内不得再承包工程项目”的规定,决定对以上8家施工企业列入我市建筑市场黑名单,并处以两年内限制进入克拉玛依市建筑市场的处罚,本处罚决定自发布之日起生效。
附件:违法、违规行为情况说明表 

                                                     2015年3月30日

1、新疆生产建设兵团第六建筑安装有限公司

其承建的绿色康城项目,存在欠薪行为,劳动监察部门多次检查督促整改,但企业不予重视,整改缓慢,并引发多次群体上访。

2、新疆石河子天筑集团有限公司

其承建的绿色康城项目,存在欠薪行为,劳动监察部门多次检查督促整改,但企业不予重视,整改缓慢,并引发多次群体上访。

3、辽宁新明建筑装饰有限公司

其承建的天麒办公楼外墙装饰项目,存在违法分包和欠薪行为,引发工人攀爬塔吊讨薪事件和群体上访。

4、伊犁永同建筑工程有限责任公司

在其承建的石缘路旅游购物精品一条街项目,存在欠薪行为,引发多次群体上访。

5、江苏伟恒建设集团有限公司

其承建的13号循环流化床燃煤锅炉及配套设施工程,存在欠薪行为,劳动监察部门多次检查督促整改,但不予重视,整改缓慢,并造成工人聚众讨薪、闹薪及群体上访。

6、新疆佑昌建筑有限责任公司

其承建的玛依塔柯时代广场项目,存在欠薪行为,劳动监察部门多次检查督促整改,但不予重视,整改缓慢,并引发多次群体上访。

7、大元建业集团股份有限公司

其承建的西部管道独山子后勤活动中心支撑点工程项目,存在欠薪行为,未按劳动监察部门要求时限进行整改,引发多次群体上访。

8、乌鲁木齐东升建筑安装工程有限公司

其承建的独山子万和公司综合楼及员工宿舍项目,存在欠薪行为,未按劳动监察部门要求时限进行整改,引发多次群体上访。