自治区社会信用体系建设工作培训会在伊召开

发布时间:2024-06-14|来源: 伊犁零... |浏览次数:411|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       为贯彻落实国家、自治区关于推进社会信用体系建设高质量发展的决策部署,加快自治区社会信用体系建设走深走实,5月31日,自治区社会信用体系建设工作培训会在伊宁市召开。

自治区发展改革委财信处副处长沈昌民表示,此次培训是进一步加快伊犁州社会信用体系建设走深走实,不断提高社会信用体系建设认识、提升能力素质的契机。培训将通过专家讲解、实践探讨、疑问解答等方式,介绍社会信用体系建设信用信息归集、信用修复等方面的知识,为在实际工作中更好地推动社会信用体系建设提供有力支持。

培训会邀请了自治区信用信息平台专家朱慧,就社会信用体系建设的理论和实践进行讲解和培训。同时,还设置了交流发言等环节,让参会人员全面了解社会信用体系建设的重要性和紧迫性,社会信用体系建设的实际情况和经验做法。

参会人员纷纷表示,将倍加珍惜这次培训机会,认真学习贯彻落实培训会精神,切实加强组织领导,加大工作力度,提高业务能力和素养,创新工作方式,努力推动社会信用体系建设取得更大成效。

今后,伊犁州将加强社会信用体系建设的顶层设计和统筹规划,完善制度机制,加强信息共享和应用,推进信用监管和信用服务,加大诚信宣传教育力度,营造良好的信用环境。同时,加强对各县市社会信用体系建设工作的指导和监督,确保各项工作任务落到实处。

来自伊犁州直社会信用体系建设联席会议成员的55家单位在主会场参会,州直各县市(口岸)340余家成员单位在分会场参会。