珍爱信用记录优化营商环境

发布时间:2023-06-16|来源: 伊犁州... |浏览次数:4515|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       今年6月14日是我国第十六个“信用记录关爱日”,“人无信不立,业无信不兴”诚信是中华民族精神的基石,也是社会主义核心价值体系的重要内容。为进一步提升社会公众信用意识和参与度,全力营造“守信光荣、失信可耻”的信用环境和营商环境,伊犁州信用办组织开展了“6·14信用记录关爱日”线上线下系列主题宣传活动。本次主题宣传活动自6月12日开始,6月17日结束,共持续6天。

本次活动多方联动、精准宣传、成效显著。一是重点突出主题。本次活动以“加强信用体系建设、助推营商环境优化”为主题,重点围绕营商环境优化、信用政策制度解读和诚信示范培育三方面内容进行宣传,旨在提升社会信用体系建设的影响力和守信企业、群众的荣誉感、获得感。二是加强组织保障。伊犁州信用办联合州直55个成员单位及各县市(口岸)300余家成员单位,自主开展系列主题宣传活动。大力开展政策法规宣传、信用政策解读、守信失信典型案例通报、“信易贷”特色产品推广等信用惠民便企项目宣传。三是载体内容丰富。活动通过线上线下有机结合,打造“报、刊、声、书、网、端、微”全方位、多维度的宣传矩阵。

 image.png

       各县市(口岸)、州直成员单位结合本次活动主题开展了各具特色的宣传活动,通过宣传折页、条幅、电子显示屏、展板、现场讲解等方式开展宣传,成效显著。全州累计发放宣传折页8000余份,悬挂条幅100余条,设立咨询台60余个,累计宣传人次10000余人,宣传活动效果明显。 

 image.png


      本次活动结合辖区特点,突出活动主题。有效的普及社会信用体系建设的知识,达到加大信用宣传的工作力度,营造出“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围。