广东揭阳:诚信宣传踏春风 守信办税享便利

发布时间:2024-05-07|来源: 中国信用 |浏览次数:762|专栏: 疆外动态 字体: 分享到:

       以诚为本,以信先行。近日,国家税务总局揭阳产业转移工业园税务局(以下简称“揭阳产业园税务局”)以第33个全国税收宣传月为契机,开展“依法经营 诚信纳税”主题宣传活动,对税费优惠政策、揭阳市诚信体系建设“三张清单”等内容进行详细解读,引导和鼓励纳税人树牢诚信纳税理念,营造“守信一路绿灯,失信寸步难行”的浓厚氛围。

  “依法诚信纳税,是每个企业与公民应尽的义务……”活动现场,揭阳产业园税务局青年干部在“税务+诚信”宣传角,向纳税人和广大市民介绍揭阳市诚信体系建设三张清单,引导他们了解激励及惩戒的相关措施,以及纳税信用修复的范围和标准;同时,结合典型案例,重点讲解纳税信用等级评价在发票领用、退税程序、融资信贷等方面带来的服务增值运用,并向纳税人派发《诚信纳税倡议书》,倡导共同建立良好的税收法治秩序。

  “诚信纳税不仅是我们的义务,更是我们担起社会责任的一种表现,我们会始终坚守诚信原则,严格遵守税收法律法规,为国家的发展和民生福祉贡献自己的一份力量。”广东国兴乳胶丝有限公司(下称国兴乳胶丝)的相关负责人曹先生看着倡议书说。

  作为一家集乳胶丝产学研一体的国家级高新技术企业,国兴乳胶丝对科技研发的投入有着极高的需求,每年的科研经费投入达到800多万元。连续三年A级纳税人的信用评价,帮助国兴乳胶丝在授信额度、贷款审批等方面都获得较大的优势和便利。

  “受益于A级纳税人的信用评价,从申请到审批,我们在10天内就拿到了贷款,大大缓解我们的研发经费压力。”曹先生介绍,同时,凭借依法诚信经营,国兴乳胶丝合法享受了税费红利政策近70万元。今年,国兴乳胶丝加大了与华南理工大学和广东工业大学产学研合作力度,形成了一系列具有自有知识产权的先进技术和工艺,该公司生产的100#超细乳胶丝是国内目前最细的乳胶丝。

  近年来,揭阳产业园税务局严格落实纳税诚信体系建设要求,深化运用“三张清单”,强化“信用+风险”管理,积极推出“一对一”服务、税企直连、绿色办税通道等激励措施,全面优化诚信纳税增值服务,为守信企业全力压缩办税时长,降低办税成本,鼓励辖区内企业守信重道、依法诚信纳税。