自治区发展改革委在阿勒泰地区开展社会信用体系建设现场培训会

发布时间:2024-06-14|来源: 信用阿... |浏览次数:465|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

        近日,为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府对社会信用体系建设作出的系列决策部署,做好《新疆维吾尔自治区社会信用条例》(以下简称《信用条例》)的宣传和贯彻,进一步提升信用服务实体经济水平,自治区发展改革委派出三个工作组到各地州开展社会信用体系建设工作培训。

         培训会上,财信处沈昌民副处长介绍了自治区社会信用体系建设重点工作开展情况,信用信息运维人员朱慧同志对信用信息定义分类、“双公示”信息报送标准规范及数据评估指标、信用信息共享平台操作及错误数据案例分析和信息修复等工作进行了讲解,并针对工作中遇到的问题进行现场解答。

         会议要求,各成员单位要有明确的目标任务和措施,要会用、善用信用手段,加快推进新型的市场监管机制,要不断总结经验,进一步完善本领域信用监管机制和失信约束机制,构建诚信建设长效机制。要及时、全量地归集报送市场主体的信用信息,为行业领域实施市场监管提供数据支撑。要帮助企业做好失信行为信用修复,按照谁分管谁提醒的原则,监督失信主体按照时间节点履行义务,消除黑名单企业的良影响,为优化营商环境创造良好的条件。