克州开展社会信用体系建设专题培训活动

发布时间:2024-06-14|来源: 克州发... |浏览次数:367|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

进一步加强克州社会信用体系建设工作,进一步提高州、县各相关部门信用工作人员信用信息报送规范化水平,切实做好社会信用体系建设考核评价工作。515,克州发展改革委组织召开全州社会信用体系建设工作培训会,州社会信用体系建设领导小组各成员单位及三县一市有关部门分管领导、业务人员共计200余人参加了培训会。

此次会议针对全州社会信用体系建设工作中的短板弱项和赌点痛点问题,专门邀请了自治区发展改革委和自治区公共信用信息中心有关负责同志进行授课。自治区发展改革委财信处二级调研员赵杰同志从加强《新疆维吾尔自治区社会信用条例》的宣传和贯彻加强信用信息的归集报送,提升信用信息完整性、准确性和及时性强化信用信息修复工作极推广新疆融资信用服务平台做好社会信用体系建设相关宣传工作等方面做了讲解和要求,并就我州进一步加强社会信用体系建设工作提供了针对性的指导建议。自治区公共信用信息中心杜佳星同志从实际操作层面入手,详细介绍了自治区信用信息共享平台功能,讲解了“双公示”信用信息归集的操作流程,并通过案例分析对信用信息修复操作流程中容易出现的问题进行了详细讲解

会议要求,各单位要全力抓差补漏,寻找差距和不足,充分挖掘遗留漏报信息,确保实现信用信息应报尽报、应归尽归;要及时准确共享,把“双公示”信息合规率、迟报率作为提升当前工作质量的突破点,确保信息迟报率迅速降下去、合规率快速提上来;要抓好“新疆融资信用服务”平台的宣传推广,把推动市场主体入驻作为当前的重点工作来抓。


5(1).png

6(1).png