自治区发展改革委“送教上门”助力和田地区社会信用体系建设高质量发展

发布时间:2024-06-14|来源: 和田发... |浏览次数:397|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

5月13日,自治区发展改革委财信处、自治区公共信用信息中心工作人员来和“送教上门”,深入开展社会信用体系建设工作业务专题培训,此次培训采用“现场+线上”相结合的方式,共计组织地县各级业务骨干230余人参加培训。

培训会上,财信处领导介绍自治区社会信用体系建设情况及下一步工作安排;公共信用中心专业技术人员就信用信息定义分类、“双公示”信息报送标准规范及“双公示”数据评估指标、新疆信用信息共享平台在线操作及错误数据案例分析、《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》及信用修复,进行详细讲解和操作演示;在场专家针对各县市、各部门在日常信用工作中出现的问题进行现场答疑解惑;会议要求各县市、地直各行业部门要高度重视社会信用体系建设工作,贯彻落实好党中央和自治区的决策部署,加强部门协作、上下联动,依法依规以实际行动高质高效推进社会信用体系建设各项工作,切实提升信用服务实体经济水平。

会后,参训人员均表示此次培训非常及时和必要,进一步掌握了“新疆信用平台”数据报送工作的相关政策和流程,切实提高了平台实操能力与社会信用业务工作水平,为进一步推动全地区信用平台建设和社会信用体系建设奠定了良好基础。


图片1(1).png

图片2(1).png

图片3(1).png