自治区发展改革委开展社会信用体系建设现场培训会

发布时间:2024-06-14|来源: 自治区... |浏览次数:786|专栏: 头条新闻 字体: 分享到:

       为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府对社会信用体系建设作出的系列决策部署,做好《新疆维吾尔自治区社会信用条例》(以下简称《信用条例》)的宣传和贯彻,进一步提升信用服务实体经济水平,以实际行动扎实推动社会信用体系高质量发展。

       2024年5月13日至16日,自治区发展改革委按照年度工作计划,组织第一培训组赴和田、喀什、克州、阿克苏开展自治区社会信用体系建设培训工作。通过四天时间,对四地州以及其各县(市、区)的发展改革委、社会信用体系建设相关单位负责同志进行了社会信用体系相关政策和具体操作的培训。

image.png

       培训组介绍了自治区社会信用体系建设重点工作开展情况,详细讲解了《信用条例》和《自治区推进社会信用体系建设高质量发展三年行动方案》(以下简称《行动方案》)。同时,重点从信用信息定义分类、信息报送、错误数据案例分析和信用信息修复程序等方面进行系统培训,并针对工作中存在的问题进行现场解答。

       培训要求,各地、各部门要加强《信用条例》的宣传和贯彻工作,做好《行动方案》的各项任务落实,相关部门要切实履行行业信用体系建设主体责任,推动部门协同联动,规范信用信息报送,强化信用用信息修复工作。参加培训的同志要进一步消化培训内容,提升信用工作能力和水平,不断推动我区社会信用体系建设工作,助力我区经济社会高质量发展。