新疆与京津冀晋四地开展信用科技实验室合作

发布时间:2024-04-26|来源: 新疆发... |浏览次数:1023|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       近日,自治区发展改革委与北京市经济和信息化局、天津市发展改革委、河北省数据和政务局、山西省发展改革委就新疆信用科技实验室与四地信用科技实验室开展协同共建和数据共享,形成五地场景互认、产业协同、应用联动机制达成一致意见。新疆信用科技实验室是新疆融资信用服务平台的特色功能,主要用于开展跨区域跨领域的数据、科技、金融、场景、客户等资源整合工作,对促进我区数字产业和信用经济发展具有重要作用。五地信用科技实验室的建设运营,将进一步深化东部地区和中西部地区融资信用服务平台建设合作,推动中西部地区加快推进“信易贷”工作。


      下一步,自治区发展改革委将加强与京津冀晋四地的沟通协调,推动五地信用科技实验室建设和运营工作高效有序开展、早日取得成效。